Яркую поучительную акцию «Живой мусор» провели экоактивисты Солнечногорска

В пос. Поварово г. о. Солнечногорск экологические активисты устроили креативную акцию, которая кого-то заставила убежать в страхе и задуматься над своим поведением, а кого-то ― улыбнуться.

Волонтеры оделись в специфические костюмы и расположились на обочине улицы. Со стороны их можно было принять на обычную гору мусора. Поэтому некоторые прохожие решили не утруждать себя поисками ближайшей урны, а бросали обертки, бутылки и другие отходы прямо на активистов. Но их ждал сюрприз: из свалки внезапно поднимался «живой мусор», чтобы проучить нерях.

«Если просто попросить нарушителя чистоты поднять выброшенный фантик или окурок, он этого не сделает, – считает организатор экоакции Т. Захарова. – А так, возможно, мы заставим его задуматься».

Этим ярким пранком активисты не ограничились и решили задать нарушителям порядка несколько вопросов. Большинство «жертв» эксперимента пытались оправдать свои поступки тем, что поблизости не нашлось мусорных баков.

Однако в местной администрации заявили, что с урнами все в порядке. На территории Солнечногорского округа их установлено более 2,5 тыс., большей частью в местах массового скопления людей.

«Эта акция волонтеров ― запоминающаяся, привлекающая внимание. Чем чаще мы будем говорить об экологии, необходимости сохранения чистоты окружающей среды, тем скорее будет сформировано у людей новое экологическое мировоззрение, ― считает член областной Общественной палаты Е. Гришина. ― Хочется отметить, что Мособласть активно внедряет систему раздельного сбора отходов. Важно с раннего возраста учить детей сортировать мусор и беречь окружающую природу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *