Ю. Парамошкин прокомментировал отмену ЧМ ― 2020 по хоккею

Электросталец Юрий Парамошкин,  знаменитый нападающий сборной СССР по хоккею, первый чемпион мира  среди жителей Московской области (1963 г.), дал журналистам «Подмосковье сегодня» комментарий по поводу отмены чемпионата мира ― 2020.

«Я поначалу не предполагал, что ситуация с Covid-19 окажется столь серьезной, что ЧМ придется отменить, ― говорит Парамошкин.― Все это, конечно же, очень печально. Но, вероятно, иного выхода действительно нет».

Он также отметил, что весь последний год следит за игрой сборной РФ особенно пристально, поскольку теперь ее возглавляет воспитанник электростальского хоккея А. Кудашов.

«Мировое первенство этого года должно было продемонстрировать, какой видит сборную наш главный тренер, ― считает  Юрий Георгиевич. ― На евротурах у Алексея получилось не все. Но я давно знаком с ним и знаю отношение к работе. Надеюсь, под  руководством Кудашова команда обретет настоящую силу. Он воспитанник нашей спортшколы. Конечно, по этой причине я по-особенному отношусь  к сборной».

Ранее международная федерация хоккея официально объявила об отмене ЧМ ― 2020 из-за эпидемии коронавируса. Матчи с участием 16 сборных команд должны были пройти в Цюрихе и Лозанне с 8-го по 24 мая. На офсайте ИИХФ сказано, что «возможностей переноса чемпионата в другую страну нет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.