Юная певица из Подмосковья победила на международном вокальном конкурсе в Швеции

Дарья Шаврина, 16-летняя школьница из подмосковного Серпухова, стала обладательницей первой премии в номинации «Классический вокал» и специального диплома как самая яркая вокалистка на международном конкурсе «Рондо» в Мальмё.

Юная исполнительница мечтает выступать на сцене Большого и других ведущих театров мира и последовательно идет к своей цели. Она уже побеждала во многих национальных и международных конкурсах, была участницей ТВ-шоу «Голос» в составе команды Пелагеи.

В конкурсе «Рондо» принимали участие вокалисты от 8 до 26 лет из Швеции, Дании, Нидерландов и России. Дарья исполняла романс «Маргаритки» Рахманинова и каватину Норины из оперы «Дон Паскуале» Доницетти.

«Соперниками Даши были более опытные певцы, но она достойно представила нашу страну и родной Серпухов», ― с гордостью говорит мама победительницы Ирина Шаврина.

По ее словам, дочь  поет буквально с рождения. Талант передался Даше от папы, который тоже любит петь и играет на гитаре.

«Когда Даше было 4 года, ее пение случайно услышала  преподаватель вокала ДК “Исток” Вера Михайлова и пригласила в свой класс», ― вспоминает мама.

Выяснилось, что у девочки красивейшее колоратурное сопрано. Даша окончила ДМШ No 1 Серпухова по классу фортепиано, сегодня продолжает совершенствовать технику оперного вокала у солистки Большого театра Ларисы Рудаковой, планирует поступать  Московскую консерваторию им. П. И. Чайковского.

Любимый жанр юной певицы ― музыка в стиле «барокко», любимые композиторы  ― Гендель и Рахманинов. Она также слушает рэп, рок и поп, вместе с папой посещает концерты его любимой группы «Ария». Но свое будущее связывает только с классической музыкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *