За ходом голосования по поправкам в Конституцию будут наблюдать общественники

1 июля  в России состоится голосование по поправкам в Конституцию. На участках за процессом будут следить представители политпартий, Общественных палат (ОП), некоммерческих организаций (НКО). Между областной ОП и региональным отделением партии «Единая Россия» подписано соответствующее соглашение.

«Мы не впервые становимся субъектом наблюдения и занимаемся формированием  корпуса независимых наблюдателей на выборах в Мособласти. Но в первый раз наряду с представителями НКО, окружных ОП, студенческих объединений участие в наблюдательных комиссиях примут представители политпартий. Этот шаг даст возможность сделать процесс наблюдения за ходом голосования более профессиональным и полным», ― пояснила зампред подмосковной ОП, глава рабочей группы по мониторингу проведения выборов и защите прав избирателей Т. Дмитриева.

На сегодня уже подписаны соглашения с ЛДПР, «Справедливой Россией», 20 общественными организациями, 64 муниципальными ОП, несколькими вузами области.  В ближайшее время аналогичные документы планируется подписать с Советом при губернаторе МО по развитию гражданского общества и правам человека, уполномоченным по правам человека.

Всего ОП региона планирует набрать порядка 25 тыс. наблюдателей. Их обучение начнется уже на днях и будет проходить в online-режиме при экспертной поддержке областного избиркома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *