За полгода в Подмосковье сварили почти 30 тыс. т сыра

Порядка 29,5 тыс. т вкусной и полезной продукции произвели сыроделы Мособласти за первые 6 месяцев текущего  года. Об этом сообщает прес-служба регионального министерства сельского хозяйства.

«Наша область сегодня является одним из крупнейших производителей сыра в стране, занимает в этой отрасли 2-е место. Объем производства сыров и сырных продуктов в первом полугодии достиг 29,5 тыс. т», — отметил глава сельскохозяйственного ведомства А. Разин.

По его словам, после запуска в Дмитровском горокруге сырного кластера Подмосковье выйдет на первое место в РФ.

«На данный момент мы всего на 4 тыс. т отстаём от Алтая, лидера производству сырной продукции, и имеем все возможности опередить коллег. Завершается строительство “Озерецкого молочного комбината”, скоро заработает “Сырная долина”, полная мощность которой позволит выпускать 20 тыс. т продукции. Одновременно в области открываются мелкие производства, фермерские сыроварни», — пояснил Разин.

Сегодня подмосковные сыроделы производят порядка 200 разных сортов сыра.

«Отличные результаты в I полугодии показала компания “НТЦ-XXI” Мытищинского горокруга, которая поставила на рынок свыше 2,2 тыс. т сыров. Около 1,9 тыс. т произвели в КФХ “Русский пармезан” (Истра) и 1,2 тыс. т ― в  “РостАгроКомплексе” (Пушкинский г. о.)», — отметил министр.

С 27-го по 30 августа в Истринском округе пройдёт второй фестиваль «Сыр. Пир. Мир», где можно будет попробовать и купить практически все сорта сыра от подмосковных производителей.

Отметим, что в 2019 г. в МО было произведено 63,3 тыс. т сыра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *