За полтора года почти 2,5 тысячи детей стали участниками проекта «Железная дорога — детям»

6 апреля, Москва – В новом образовательно-игровом проекте приняли участие почти 2,5 тысячи детей из 22 городов Московской области и соседних регионов. С начала 2022 года проведено уже девять занятий, а с момента запуска проекта года их количество превысило 50.

Проект «Железная дорога — детям» существует с ноября 2020 года. Сейчас в нем задействованы детские сады и школы Москвы, 16 подмосковных городов и поселков, 4 четырех населенных пунктов Владимирской области, а также в конце 2021 года к нему присоединился Ясногорск Тульской области.

«К проекту присоединяется все больше школ и детских садов, есть даже свои рекорды: больше всего уроков прошло в Орехово-Зуеве, на втором месте — Александров, на третьем — Яхрома. — Отметил организатор занятий, инженер по обучению учебного центра ЦППК Алексей Штатов. — Для самых маленьких мы разработали познавательную презентацию с героями любимых детских мультфильмов — например, Паровозиком из Ромашково. Добрый Паровозик просто и доступно рассказывает ребятам о том, какие бывают поезда, о профессиях на железной дороге. Дети хорошо воспринимают информацию, поданную в игровой форме».

Специалисты ЦППК уделяют особое внимание правилам безопасности. Малыши должны усвоить, что нельзя выходить за ограничительную линию, спускаться на пути, играть на платформе. Закрепить знания помогают раскраски и пазлы с изображением мультипликационных поездов, которые ребята получают на память по окончании занятий. Спортивные игры, эстафеты, викторины и конкурсы делают процесс обучения еще увлекательнее

Присоединиться к проекту «Железная дорога — детям» можно, прислав заявку на электронный адрес Центральной пригородной пассажирской компании info@central-ppk.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.