За выходные в Подмосковье задержали 106 пьяных водителей

В прошедшие субботу и воскресенье сотрудники Госавтоинспекции Мособласти задержали 106 водителей по подозрению в употреблении спиртных напитков. При этом ровно половина задержанных (53 человека) отказались проходить медицинское освидетельствование. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса и дорожной инфраструктуры региона.

Кроме того, четверо водителей задержаны за транспортировку и хранение наркотиков. По информации ведомства, только в течение одного праздничного дня, 23 февраля, выявлено 64 водителя, которые рискнули сесть за руль после употребления спиртного.  В отношении всех задержанных проводятся проверки для вынесения процессуальных решений. Тем, чья вина подтвердится, грозят крупные денежные штрафы и лишение водительских прав.

Напомним, что в минувшие выходные областное ГИБДД усилило патрулирование территории региона с целью выявления нарушений ПДД и нетрезвых водителей. Массовые рейды состоялись в 30 муниципалитетах Подмосковья. Сотрудниками автоинспекции также было выявлено восемь транспортных средств, объявленных в розыск.

Справочно: согласно закону РФ, за вождение в нетрезвом виде предусмотрен штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение прав на срок до двух  лет. Водителям, привлеченным повторно за вождение в состоянии опьянения или получившим административное взыскание за отказ пройти медосвидетельствование, грозит штраф до 300 тыс. руб., принудительные работы или заключение на срок до двух лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *