Задержан подозреваемый в убийстве 17-летней студентки в Домодедове

В пятницу, 5 октября, мы сообщали о резонансном убийстве в подмосковном Домодедове студентки университета им. Баумана. Как оказалось, в этом преступлении может быть повинен родственник семьи потерпевшей, 34-летний экс-супруг ее старшей сестры. Именно он задержан полицией.

Подозреваемый тоже является жителем Домодедова. Ему было известно, что родители Алисы уехали в Воронежскую область и она осталась в доме одна. Понятно, почему девушка открыла предполагаемому убийце дверь: она его хорошо знала.

«Двое суток непрерывных оперативно-розыскных мероприятий, усиленной работы оперативников, следователей и криминалистов областного  ГСУ СК РФ дали возможность задержать подозреваемого», ― рассказали журналистам представители СК.

Предположительно он сначала душил девушку ремнем, а затем нанес колото-резаные раны, от которых она скончалась.

По свидетельству соседей, у подозреваемого был конфликт с семьей бывшей жены. Ранее он занимал руководящую должность в компании состоятельного тестя, которую после развода потерял. Знакомые говорят о вспыльчивом характере бывшего зятя, его пристрастию к спиртному и наркотикам и высказывают предположение, что таким жестоким образом он мог отомстить всей семье.

В настоящий момент следствие выясняет, чего конкретно хотел  родственник от девушки: было ли это вымогательство денег, попытка изнасилования или желание «поставить на место малолетку». Алиса никогда не испытывала теплых чувств к мужу сестры и показывала это при любой возможности.  Мужчина также всегда неприязненно высказывался в ее адрес. Возможно, узнав, что девушка одна в доме, он решил выяснить с ней отношения, но в итоге совершил убийство.

Первой на месте преступления оказалась сестра. Она почувствовала неладное, когда не смогла дозвониться ни Алисе, ни бывшему мужу, и приехала в родительский коттедж. К сожалению, на тот момент уже все было кончено.

«Подозреваемый задержан, проводятся судебные экспертизы, следственные мероприятия, выясняются причины преступления», ― рассказали в СК.

Несмотря на наличие солидной доказательной базы, задержанный молчит, на контакт со следствием не идет. Как пишет «Комсомольская правда», он не скрывался, не сопротивлялся при задержании, но и признаваться убийстве не спешит.

СК планирует направить ходатайство в суд о заключении подозреваемого под стражу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *