Задержаны подозреваемые в мошенничестве на территории Подмосковья

Задержанные члены ОПГ подозреваются в ряде мошеннических эпизодов, в результате которых жертвы лишились крупных денежных сумм.

В ходе последнего преступления подозреваемые обманным путем создали условия, при которых двое их знакомых были доставлены в полицию за то, чего они не совершали. Об этом сообщила глава пресс-службы областного ГУ МВД РФ. 

Один из аферистов сообщил правоохранителям, что якобы стал жертвой вымогательства и указал местонахождение предполагаемых “преступников”.  Сотрудники полиции отправились по адресу в г. о. Люберцы, где обнаружили двоих мужчин, похожих на описанных заявителем. Граждан задержали и доставили в отделение.

Затем мошенники позвонили задержанным и предложили «договориться» с полицией  о закрытии их уголовного дела. При этом они сообщили о своих знакомствах среди высших чинов МВД. Сумма вопроса ― 5 млн руб.

Потерпевшие поверили аферистам и отдали им 2 млн рублей и еще три автомобиля, в результате чего сумма ущерба оказалась больше требуемого, почти 7 млн руб. Как только преступники получили деньги, член банды, который заявил о вымогательстве, забрал свое заявление и заявил, что в отношении него никаких противозаконных действий не совершалось.

В данный момент полицейские при силовом содействии бойцов Росгвардии задержали четверых членов преступной группировки в возрасте от 33 до 38 лет. Следствие продолжается. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *