Задержаны подозреваемые в серии краж из коттеджей в Подмосковье

Сотрудники ГУ уголовного розыска МВД РФ совместно с коллегами из МО провели ряд оперативно-розыскных мероприятий по пресечению противозаконной деятельности двух ОПГ, специализирующихся на кражах из частных домовладений на территории Подмосковья.

«Оперативники установили, что двое мужчин проникли через окно в таунхаус, расположенный в коттеджном поселке Красногорского городского округа, и похитили деньги и ценные вещи на сумму более чем 4 млн руб.», ―  сообщила глава пресс-службы областного ГУ МВД РФ Т. Петрова.

Подозреваемыми оказались граждане одной из стран ближнего зарубежья. В их задержании участвовали сотрудники полиции и росгвардейцы.

«В ходе обысков у задержанных обнаружены и конфискованы ювелирные украшения,  часы, бытовая техника, телефоны. Кроме того, обнаружен автомобиль, который, по видимому, использовался при совершении краж. На данный момент установлена причастность подозреваемых к 14 эпизодам противозаконной деятельности на территории столицы и области», ― отметила Петрова.

А спустя  несколько дней сотрудники угро задержали еще двух приезжих, подозреваемых в совершении аналогичных правонарушений. Действуя по той же схеме, злоумышленники вынесли из частного дома в Солнечногорске драгоценности, часы и деньги на общую сумму 850 тыс. руб.

«Есть все основания полагать, что задержанные причастны к совершению еще как минимум 15 краж  в Мособласти и шести ― на территории Троицкого и Новомосковского а. о. города Москвы», – добавила глава пресс-службы.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ (кража). Все фигуранты заключены под стражу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *