Задержаны уголовники, требовавшие отдать несуществующий долг

По информации главы пресс-службы ГУ МВД РФ по Подмосковью Татьяны Петровой,  двое злоумышленников совершили разбойное нападение на женщину в Москве в ее собственной квартире на Мячковском бульваре. Они угрожали жертве физической расправой и вымогали 400 тыс. руб., которые якобы задолжал ее сожитель.

Самого сожителя в тот момент дома не было: он пропал и не выходил на связь в течение нескольких дней. Когда нападавшие потребовали сообщить адрес его проживания, испуганная женщина назвала село Никитское Домодедовского округа Московской области.

Там вымогатели и нашли своего «должника». Они его избили и потребовали продать московскую квартиру, принадлежащую сожительнице, а часть вырученных денег отдать якобы в счет оплаты долга. Кроме того, бандиты вынесли все ценное, что смогли найти в доме: мобильный телефон, золотую цепочку, кольцо и браслет. Общая сумма ущерба составила свыше 100 тыс. руб.

Позднее злоумышленники были задержаны в г. Электросталь. Против них возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ «Грабеж» и 163 УК РФ «Вымогательство». Мерой пресечения избрано содержание под стражей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *