Заместитель начальника УМВД Воскресенска задержан за вымогательство

Как сообщает «РГ» со ссылкой на следственный комитет Мособласти, высокопоставленный сотрудник МВД и его подчиненная вступили в преступный сговор с целью вымогательства у подозреваемого 100 тыс. руб. За эти деньги они обещали ему помочь избежать уголовной ответственности.

По предварительной договоренности, фигурант должен был перевести средства на банковскую карту одного из знакомых вымогателя. После поступления денег на счет, знакомый отдал их обвиняемому, не подозревая о преступлении.

Задержание взяточника в погонах состоялось при участии оперативных сотрудников УФСБ РФ по Москве и МО.

Представители следственного комитета рассказали, что в настоящее время подозреваемый находится под стражей, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. На первом допросе бывший высокий чин МВД полностью признал свою вину. Его подчиненная проходит по делу в качестве подозреваемой.

В ведомстве уточнили, что задержанному предъявлено обвинение в получении взятки за незаконные действия (бездействие) с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору и вымогательство согласно ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *