Завод «Кимберли-Кларк» отмечает 10 лет в Подмосковье

Читать в источнике

Десять лет назад, 2 июня 2010 года компания «Кимберли-Кларк», один из мировых лидеров по производству продукции для личной, профессиональной и промышленной гигиены, открыла свое производство в Ступине, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«На сегодняшний день “Кимберли-Кларк” – один из крупнейших инвесторов в Московской области. Мининвест оказывает помощь для развития этого предприятия. В рамках соглашения о реализации инвестиционного проекта компания получила льготу по налогу на прибыль в виде снижения ставки в региональный бюджет и льготу в виде снижения ставки по налогу на имущество на пять лет», – рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

С момента открытия представительства в России (1996 год) компания инвестировала в российский бизнес в общей сложности около 12 миллиардов рублей. В том числе около 3,5 миллиардов рублей – в расширение и модернизацию ступинского предприятия в 2018-2019 годах. Российский завод – одно из самых высокотехнологичных и экологичных производств компании в мире, отметили в материале.

За 10 лет компания расширила производство, запустила новые линии – их количество увеличилось втрое. Сегодня на предприятии выпускается более 150 продуктов детской и женской гигиены, которые поставляются на российский рынок и в более 15 стран мира. Кроме этого, создаются новые рабочие места: в компании работает более 800 человек, более 400 из них – на заводе в городском округе Ступино.

«Наша компания рассматривала Россию как очень перспективное направление для развития глобального бизнеса. Десять лет спустя мы видим, что решение было верным. Спасибо всему трудовому коллективу за отличную работу на протяжении всех этих лет! От имени компании также хочу поблагодарить за поддержку руководство Московской области и федеральные ведомства», – сказал вице-президент региона Центральная и Восточная Европа «Кимберли-Кларк» Дмитрий Гузун.

Как бизнесу получить поручительство Московского областного гарантийного фонда>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *