Здравый смысл против УК «ЖКХ-онлайн»

В ноябре прошлого года в городском округе Красногорск произошёл массовый вывод домов из реестров лицензий управляющих компаний, в ходе которого сразу 3 УК лишились в общей сложности 200 многоэтажек. Каким-то чудесным образом ровно в это же время в горокруге появляется никому ранее не известная УК «ЖКХ-онлайн», готовая на временной основе заняться управлением сразу всеми этими МКД. И, ко всеобщему удивлению, она получает все дома в своё временное управление.  

Жители домов и местные управляющие компании были категорически против новой УК, что стало причиной многочисленных судебных тяжб. В итоге одна из уже функционирующих УК «ДЭЗ» выигрывает в суде, который признаёт постановление администрации о назначении временной компании незаконным. Однако счета продолжают приходить одновременно от двух организаций и кому платить из них, чтобы не остаться должниками, люди просто не знают.

После проведённого брифинга с представителями администрации никаких прояснений в ситуации не появилось. Более того, возникло лишь ещё больше вопросов, одним из которых стал: «Каким образом «ЖКХ-онлайн» вообще попал в список временных УК, готовых в форс-мажорных ситуациях взять на себя управление МКД?». А в данном случае ещё и таким большим количеством домов. В ответ чиновники пояснили, что «ЖКХ-онлайн» по собственной инициативе и на добровольной основе подала заявку на вступление в список «запасных» УК и, естественно, никакой протекции ни с чьей стороны не оказывалось. Однако как можно объяснить тот факт, что первые 24 дома были официально переданы в управление «ЖКХ-онлайн» за сутки до того, как компания только попала в вышеуказанный список, остаётся загадкой.

Руководство администрации же утверждает, что деятельность, мягко говоря, странной управляющей компании ведётся в рамках правового поля, а значит, она и должна получать деньги жителей домов. Выводы делайте сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *