«Ждите новый»: в Подмосковье посреди бела дня украли мост

В поселке Деденево Дмитровского района трое мужчин разобрали, загрузили в грузовик и увезли металлический мост среди бела дня прямо на глазах у местных жителей. Об этом 12 октября сообщили РИА Новости.

На протесты людей воры объяснили, что на месте старого моста установят новый. Между тем украденный мост служил обитателям Деденево еще с советских времен. Тогда он был построен на средства, собранные сельчанами.

Первым злоумышленников заметил Анатолий Чуйкин, который гулял с собакой неподалеку от берега. Он подошел к мужчинам и спросил, что происходит.

«На это воры мне ответили, что убирают старый мост, а на его месте скоро будет новый. Затем загрузили разобранные части в машину и увезли. Они сразу показались мне подозрительными, слишком уж суетились. Раньше я никого из этих людей в селе не видел», ― рассказал мужчина.

Местная жительница Мария Маслова в это время тоже проходила мимо, шла забирать сына из детского сада. Она видела, что трое мужчин грузят металл в автомобиль, но не придала этому значения. .

Прошло несколько дней, и сельчане обратились к местным властям с вопросом, когда же начнут строить новый мост. На это представители администрации ответили, что никакой замены не запланировано, мало того ― мост вообще не стоит у них на балансе. Только тогда люди поняли, что стали жертвами самого настоящего ограбления, и обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Подобные новости из жизни «охотников за металлом» появляются в СМИ регулярно. Так, по сообщению УНИАН, недавно житель Ярославля ночью «выкорчевал» из асфальта остановку и унес ее домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *