Женщина из Подмосковья пытается в суде доказать отцовство православного монаха

По информации новостного портала ока.fm, жительницей Подмосковного региона Юлией Н. был подан иск в суд на игумена Русской православной церкви Рафаила. Женщина намерена в судебном порядке доказать отцовство священника в отношении их совместного сына в связи с отсутствием внимания мужчины к ребёнку.

На сегодняшний день монах 45 лет является служителем монастыря в Воркуте, а также входит в состав городского попечительского совета УВД. На путь священнослужителя мужчина вступил не сразу. За его плечами служба в армии и трудовой стаж по профессиям: электромонтёр и рабочий завода.

Совместный ребёнок с Юлией появился на свет в нынешнем году, его назвали двойным именем Иваном-Ефиманом. Со слов девушки, поначалу игумен Рафаил признал себя отцом мальчика, однако на данный момент он прекратил общение с ним, так как церковное начальство влияет на него в данном вопросе.

Вероятнее всего, на монаха будут наложены взыскания, так как согласно церковным догматам, будучи игуменом, он не мел права иметь интимные отношения с девушкой. Церковный суд примет решение по этому делу. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *