Жилищно-коммунальное рейдерство в Красногорске?

Новый год шагает по стране! Традиционная праздничная атмосфера окружает в эти дни жителей Красногорска. Новый год крысы принёс жителям красногорского микрорайона Губайлово не только хорошее настроение и череду выходных, но и пробившуюся на фоне праздников к управлению домами новую управляющую компанию «Пегас-Сервис».

Недовольные жители, ранее пользовавшиеся услугами другой компании, утверждали, что у новичков нет полноценно укомплектованного штата сотрудников, ни нужной техники, зато есть амбиции и связи. Негодование жильцов вылилось в обращения в контролирующие органы, о которых мы писали ранее. Но, видимо, на фоне новогодних забот обращения не возымели действия, зато с 9 января УК «Пегас-сервис» потребовала прежнюю управляющую компанию передать всю техническую и сопутствующую документацию на жилой фонд. А сюда входят и личные данные собственников из абонентского отдела. И это – в отношении 13 домов.

Также источник в Красногорске сообщает, что на вопрос о протоколах собраний, который согласно закону должны быть обнародованы после проведения, директор «Пегаса» Ольга Комарова ответила, что есть постановление ГЖИ о включении и его нужно исполнять.

Действующая управляющая компания «Жилтрест и К», в руководство которой ранее и входила госпожа Комарова, говорит о поддержке со стороны собственников, но опасается за дальнейшее развитие событий. Возможно, если обращения в местные органы власти не возымели действия, жители попробуют достучаться до более высокой инстанции.

Хочется верить, что проблема разрешится в рамках правового поля, а управление жилым фондом Красногорска будет определяться законными методами и желанием собственников. Ну а если вскроются случаи нарушения закона, то и последствия будут соответствующими. Ждём дальнейших новостей из Красногорска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *