Жилищно-коммунальный скандал в Краснознаменске

Скандальная ситуация сложилась в городе Краснознаменск вокруг оплаты долгов за коммунальные ресурсы, о чем нам сообщили очевидцы процесса.

Одна из ведущих управляющих компаний города – УК «Центр инвестиций-50», имела долги перед ресурсоснабжающими организациями. Проблема, что уж говорить, достаточно распространённая, но здесь сами должники предложили логичное решение проблемы, а именно – перейти ресурсникам на прямые расчёты с жителями, то есть, выставлять платёжки непосредственно потребителям. После такого перехода компания бы постепенно погасила старые задолженности, а люди рассчитывались бы напрямую. Вот только такая идея не получила поддержки от поставщиков (за исключением водоканала). В этой связи приводятся соображения, что поставщики ресурсов просто-напросто не готовы присылать гражданам платежки с завышенными ценами, тогда как об их необоснованном завышении не только говорили, но и заявляли через суд сотрудники УК.

В подобных случаях иногда могут вмешаться местные власти, ведь кому нужны банкротства и долги на вверенной территории? Вот только администрация Краснознаменска, по информации источника, решает переголосовать данный фонд в пользу МУПа, долги которого превышают задолженность «Центра инвестиций-50». Более того, для проведения собрания уже мобилизуются муниципальные кадры. Так что перед управляющей компанией сейчас появляется перспектива не постепенного закрытия долгов, а собственного закрытия и, как следствие, невозвращения задолженности. Кому же это может быть нужно, господа?..

Как бы то ни было, мы ждем сообщений о дальнейшем развитии событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *