Житель Балашихи совершил геройский поступок

В одной из квартир города Балашихи произошло возгорание, заставшее врасплох семью, проживающую в ней. Жизнь двум маленьким детям и их матери с прабабушкой спас Александр Загребин 26 лет.

Герой этой истории вытащил домочадцев из охваченной пламенем жилплощади. Александр вовремя увидел валящий из окна дым, а также услышал крики матери двух детей о помощи. В итоге он сначала спас из огня малышей, а следом оказал помощь их маме и прабабушке. Глава семьи же в этот момент был в продуктовом магазине. Паника у женщин началась после того, как они не смогли открыть дверь из-за заклинившего замка.

«Я как пуля влетел в подъезд. На каждом этаже дышать было всё сложнее и сложнее. Я закрыл лицо тряпкой и использовал фонарик смартфона, чтобы осветить себе дорогу. Выломав входную дверь, я вслепую добрался до комнаты и вывел оттуда людей», — рассказал Загребин.

Последним спасённым Александром человеком стала прабабушка, которая уже в полусознательном состоянии лежала на полу, надышавшись дымом.

Поступок Загребина был отмечен главой Подмосковного региона Андреем Воробьёвым, наградившим его орденом «За доблесть и мужество».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.