Житель Одинцово будет отвечать по закону за пособничество в убийстве бизнесмена

56-летнему жителю подмосковного Одинцово предстоит ответить перед судом за пособничество в убийстве предпринимателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ Мособласти.

По информации ведомства, подозреваемый незаконно приобрёл пистолет и передал его  знакомому, которому заказал убийство бизнесмена. В результате в марте 2018 года потерпевший был застрелен на выходе из Ледового дворца. Поводом к совершению преступления стали личные неприязненные отношения.

По данным следствия, в жертву было произведено как минимум семь выстрелов, большинство из них ― в голову и туловище. От полученных ранений бизнесмен умер на месте. После совершения преступления убийца скрылся на автомобиле, за рулём которого находился обвиняемый, он же заказчик.

Спустя более двух лет после инцидента исполнителю всё ещё удается скрываться от правосудия: он находится за пределами России и объявлен в международный розыск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *