Житель Подмосковья избил знакомого и пытался подкупить полицейского

Инцидент произошел в один из праздничных дней января 2018 г. Двое изрядно подвыпивших приятелей из Домодедовского округа МО вступили в конфликт с  36-летним мужчиной и стали его избивать. В результате один из нападавших нанес жертве смертельный удар. Когда стало понятно, что человек скончался, злоумышленники решили вывезти тело в лес близ деревни Кунавино Ступинского округа и закопать.

Убийца до сих пор находится в международном розыске, а его подельника правоохранители сумели задержать. На этапе следствия обвиняемый через адвоката передал сотруднику домодедовского ОУР УМВД РФ, который осуществлял  сопровождение по данному делу, взятку в сумме 200 тыс. руб. за непроведение оперативно-розыскных мероприятий.

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. Он признан виновным в умышленном причинении вреда здоровью пострадавшего, совершенному по договоренности группой лиц (п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ), а также в даче взятки  сотруднику МВД (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ).

Суд  назначил злоумышленнику наказание в виде девяти лет заключения в  исправительном учреждении строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *