Житель Подмосковья приговорен к пожизненному заключению за поджог квартиры

Восьмого ноября Мосгорсуд приговорил к пожизненному лишению свободы 32-летнего Виктора Бондаренко, обвиняемого в поджоге квартиры. Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, в результате этого преступления в огне погибли трое взрослых, а троим детям чудом удалось спастись.

«Сегодня, 8 ноября, Московский горсуд объявил обвинительный приговор по делу в отношении 32-летнего жителя МО В. Бондаренко», — сказано в сообщении.

В материалах уголовного дела описывается, как в ночь на 6 февраля 2018 г. Бондаренко, находясь в квартире своей бывшей сожительницы, «на почве неприязненных отношений» при помощи аэрозоля совершил поджог в двух комнатах, где спали трое ее детей, родители, и сама женщина со своим новым мужчиной. Покидая горящую квартиру, злоумышленник собрал разный хлам, уложил на пороге и тоже поджег.

Поскольку выход на лестничную клетку был перекрыт огнем, женщина, двое старших детей и дедушка вынуждены были прыгать с шестого этажа. Дети чудом остались живы, а взрослые погибли. Бабушка не смогла самостоятельно выбраться и задохнулась угарным газом. Новый друг хозяйки квартиры передал через балкон соседям третьего ребенка, получил сильные ожоги, но сумел выжить. 

Поджигателя задержали практически сразу, неподалеку от места преступления.

«С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил Бондаренко к пожизненному заключению с отбыванием наказания в ИК особого режима», — говорится в пресс-релизе.

Приговор суда вступит в силу через 10 дней, если не будет обжалован в высшей инстанции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *