Житель Подмосковья задержан за серию краж

Полицейские задержали подозреваемого в серии краж, 33-летнего жителя Ступина. Об этом сообщает областное ГУ МВД РФ.

По словам руководителя пресс-службы  ведомства Татьяны Петровой, мужчина проникал в жилища граждан путем вскрытия дверных замков и запоров пластиковых окон. Вор уносил с собой не только деньги и ювелирные украшения, но также вещи, которые, по его мнению, могли иметь ценность. Особенно его интересовал антиквариат.

Личность подозреваемого удалось установить благодаря записям  камер видеонаблюдения. Вскоре оперативники задержали его по месту  проживания в подмосковной квартире. При обыске было найдено много украденных вещей, включая иконы, наградные медали, наручные часы, предметы антиквариата, в том числе самовары, а  также одежду, в которой он совершал преступления.

 Петрова также сообщила, что полиции уже удалось установить причастность задержанного  к совершению 16 аналогичных правонарушений на территории Ступинского городского округа, в том числе к краже из церкви в селе Бортниково. Сумма ущерба оценивается в 500 тыс. руб. Злоумышленник признался, что сбывал наворованное по низким  ценам скупщикам, которые затем продавали его на аукционах.

 Против фигуранта  возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (до 10 лет лишения свободы). Мерой пресечения избран домашний арест. Выясняется его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *