Житель Раменского поймал в Оке щуку-гиганта весом 5,3 кг

В Московском регионе начался предзимний жор хищной рыбы. Это лучшее время в году, когда можно поймать на спиннинг крупную добычу. Молодому человеку из Раменского удалось добыть огромную для местных водоемов щуку весом свыше 5 кг.

В тот день погода выдалась достаточно прохладной: температура 3 градуса и ветер до 10 м\сек. Но это не стало помехой для увлеченного рыболова. Рыбалка на реке Оке вместе с друзьями для жителя г. Раменское Валерия В. оказалась богатой на рекорды.

«На воду вышли с самого утра, нашли неплохой участок с корягами, ― рассказывает рыбак. ― Порывы ветра постоянно норовили сорвать с точки. На одной из постановок попалась щука весом 5 300 г».

Рыбаки, которые любят и умеют ловить щуку, всегда с нетерпением ждут осени для рыбалки «по-крупному». Как только после летнего спокойствия вода холодает, хищник становится более активным. Тем не менее выловить экземпляр весом + 5 кг на открытой воде – очень большая удача.

«Для Оки такой размер щуки намного выше среднего, – рассказывает руководитель Климовского рыболовного клуба В. Абарбанель. – Стандартный улов составляет 1,5–2 кг, а 5,3 кг ― это настоящий крокодил, испугаешься, когда появится из воды».

Владимир также пояснил: щука ― боевая рыба. Прыгает, дергает спиннинг в разные стороны, может уйти, обрезав леску зубами.

«Сильнее щуки только сом – он прет как танк, его ничем не остановишь», ― рассказывает специалист.

Ловить на спиннинг в Подмосковье разрешено и зимой, так как Москва-река не замерзает. Опытные рыбаки делятся опытом: лучшие места для рыбалки находятся в районе Бронниц. Помимо щуки, там можно выудить налима, у которого как раз в декабре начинается нерест.

Summary
Житель Раменского поймал в Оке щуку-гиганта весом 5,3 кг
Article Name
Житель Раменского поймал в Оке щуку-гиганта весом 5,3 кг
Description
В Московском регионе начался предзимний жор хищной рыбы.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *