Жителей деревни Лужки штрафуют за парковку у домов

В отдельно взятом населенном пункте Подмосковья были введены штрафные санкции за парковку автомобилей возле домов. Так, с некоторых пор жителям деревни Лужки стали активно выписывать штрафы за оставленные автомобили около собственных заборов на газоне. Размеры взимаемых сумм разные: от 1 тыс. до 5 тыс. руб. в зависимости от глубины «раскаяния» водителя.

Выяснилось, что начиная с прошлого года такие меры наказания «нарушителям» ввела  Административная комиссия г. Серпухова. Как сообщает oka.fm, комиссары штрафуют потому, что территория между забором и дорогой не является собственностью владельцев домов. При этом они ссылаются на закон 191 / 2014 «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области», согласно  которому запрещено парковать транспортные средства на дворовых территориях вне специально отведенных мест, а также на газонах, в зоне зеленых насаждений, на детских, спортивных и игровых площадках.

Однако справедливость взимаемых штрафов ставит под сомнение тот факт, что в деревне Лужки нет ни специально оборудованных под автостоянку мест, ни даже каких бы то ни было дорожных знаков, разрешающих парковаться.

Что же касается запрета на парковку на зеленых насаждениях, то штрафовать за это в сельской местности ― чистейший абсурд, ведь в деревне сложно найти место, где она не растет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *