Жители Балашихи очистили от мусора побережье Саввинского пруда

Комплексное благоустройство территории Саввинского пруда в Балашихе запланировано на осень этого года. Однако жители округа решили не ждать еще несколько месяцев и выступили с инициативой очистить от мусора левый берег водоема. Об этом сообщает сайт администрации Балашихи.

Проект благоустройства именно этой территории стал победителем народного голосования на госпортале «Добродел». В рамках программы Мособлдумы и правительства МО на его реализацию будет направлено 10 млн руб. из регионального бюджета.

«Граждане, проживающие в окрестностях Савинского пруда, решили освободить береговую линию от мусора. Все отходы они рассортировали по фракциям: стекло, бумага, пластик; отдельно складировали и вывозили траву. К уборке подключились УК и представители Балашихинской администрации», ― сказано в сообщении.

По словам главы территориального отделения по Южной Балашихе В. Кузнецова, с инициативой уборки территории Савинского пруда в администрацию обратилась компания «Норэнс Групп».

«В акции приняли участие УК “ТПС Эксплуатация”, “Жилкомсоюз”, “ЖЭС-С2, сотрудники ДК “Рассвет”, члены администрации. Вынесли мусор, скосили траву, опилили сухие деревья», ― рассказал Кузнецов.

Проектом благоустройства пруда предусмотрено создание зоны отдыха с качелями и навесом, прокладка пешеходных дорожек, строительство двух пирсов, установка  освещения, малых архитектурных форм, камер видеонаблюдения.

«Пакет документов уже подготовлен и направлен в правительство Мособласти. В июле будет принято решение по финансированию, работы рассчитываем начать в августе-сентябре. Будет уже не так жарко, и как раз настанет подходящий сезон для высадки растений», ― отметил гендиректор компании «Норэнс Групп» Е. Горбатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *