Жители Балашихи отстояли озеро Бабошкино в битве с коммерсантами

Не так давно власти Балашихи решили отдать территорию у озера Бабошкино под коммерческую застройку. Предприниматели запланировали открыть на берегу торговые точки, а проход к городскому пляжу сделать платным. Однако жители Балашихи с этим не согласились и общими усилиями отстояли озеро.

«Мы организовали встречу жителей, администрации и бизнесменов. Собралось много народу, и у всех мнение было единым: такое благоустройство нам ни к чему! Власти пообещали устроить общественные слушания, но в результате обошлось без них. У коммерсантов отозвали разрешение на застройку, обязали снести уже установленные объекты. Мы победили! Спасибо неравнодушным людям, кто помог отстоять наше любимое озеро!», ― написал на своей странице в социальной сети один из жителей города.

В пресс-службе администрации сообщили, что Балашиха стала участником областного   проекта по созданию рекреационных зон отдыха в лесных массивах. Участок у озера Бабошкино был передан инвестору на 3 года в безвозмездное пользование для благоустройства, но вмешались местные жители, и администрации пришлось прислушаться к их мнению. Кроме того, при использовании участка были выявлены нарушения.

«Представленный инвестором проект не понравился общественности, – отметили в пресс-службе администрации округа. – При их активном участии выявлены нарушения в документации и фактическом использовании участка лесного фонда. Вопрос был рассмотрен на публичных обсуждениях, после чего арендаторы отказались от своих планов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *