Жители деревни Алексино в городском округе Истра обеспечены чистой питьевой

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области 30 октября приступило к пуско-наладочным работам на станции обезжелезивания в деревне Алексино в городском округе Истра, благодаря постройке современного инженерного сооружения качественной питьевой водой удалось обеспечить около 300 жителей деревни, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Лабораторные анализы воды показали, что вода не соответствует требованиям Роспотребнадзора, а содержание железа в ней превышает допустимый уровень в 2 раза. Для обеспечения населения качественной питьевой водой было принято решение установить станцию обезжелезивания воды производительностью до 500 м3/сут. в блочно-модульном контейнере длиной 6 м, шириной 5 м, высотой 5,5 м на монолитном железобетонном основании, а также установить резервуар чистой воды объемом 27 м3 и станцию второго подъема производительностью 45 м3/час, — сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский. — Реализация мероприятия позволила обеспечить качественной питьевой водой 300 жителей деревни Алексино в городском округе Истра».

Оборудование станции обезжелезивания улучшило качество добываемой воды до показателей в соответствии с СанПиНом 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» по очистке от механических примесей и всех видов железа.

Все технологические процессы обезжелезивания и промывки фильтров обеспечиваются с использованием кинетической энергии подаваемой на очистку воды без использования электроэнергии, в гидроавтоматическом режиме. Оборудование станции обезжелезивание полностью российского производства.

Новый ВЗУ в деревне Алексино с 30 октября обеспечивает качественной питьевой водой частный сектор с численностью населения около 300 жителей.

Мероприятие по строительству станции обезжелезивания производительностью 500 куб.м./сутки для нужд жителей деревни Алексино, г.о. Истра, реализовано Министерством ЖКХ Подмосковья в соответствии с государственной программой Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2018-2026 годы.

Еженедельный строительный контроль за ходом проведения работ осуществляют эксперты подведомственной региональному Министерству ЖКХ специализированной организации ГБУ МО «Управление технического надзора капитального ремонта».

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *