Жители Котельников поднялись на борьбу против произвола городской администрации

У жителей домов №8 и №9 микрорайона Южный в подмосковных Котельниках накопились серьезные претензии к местной администрации, в частности, ее главе Андрею Булгакову и заместителю по вопросам ЖКХ и благоустройства Сергею Горячеву. Именно этих должностных лиц они считают ответственными  за непомерно возросшие коммунальные тарифы, которые многим просто не по силам.

 Как оказалось, городские власти без ведома собственников квартир в домах №№ 8 и 9  провели конкурс и завели на управление этим жилым фондом «свою» УК «Корпорация-Альянс», которая около года назад поглотила муниципальную УК «Котельники». Остальные компании просто  не допустили до тендера, сославшись на долги перед ресурсоснабжающими организациями. И это несмотря на то, что у «Корпорации-Альянс» долгов перед поставщиками не меньше. Зато у них есть веское преимущество: тесные связи с горадминистрацией.  

Конкурс проводили негласно, жильцов не информировали, общего собрания по этому вопросу не было. Всю правду люди узнали лишь тогда, когда цены в их платежках резко выросли. В частности, в них появилась новая графа ― оплата за пользование домофоном.

Теперь люди хотят отстоять свои законные права, негодуют и требуют отменить результаты незаконного конкурса. В настоящее время Московское областное УФАС РФ уже возбудило дело против администрации Котельников за нарушение антимонопольного законодательства. На этом жители Южного останавливаться не намерены,  они готовят заявления в прокуратуру и суд.

Summary
Жители  Котельников поднялись на борьбу против произвола городской администрации
Article Name
Жители Котельников поднялись на борьбу против произвола городской администрации
Description
У жителей домов №8 и №9 микрорайона Южный в подмосковных Котельниках накопились серьезные претензии к местной администрации, в частности, ее главе Андрею Булгакову и заместителю по вопросам ЖКХ и благоустройства Сергею Горячеву.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *