Жители Малаховки требуют снести заброшенный дом, где живут бомжи

Уже свыше шести лет в Малаховке на ул. Безымянный тупик, дом 6, зияет пустыми окнами полусгоревшее здание. По словам местных жителей, его облюбовали асоциальные граждане со всей округи. После заключения договоров с владельцами  квартир местные власти планируют снести дом, который доставляет столько неудобств людям.

«Когда же мы наконец избавимся от этого пристанища наркоманов и бомжей! – возмущена Ю. Косова. – Совсем близко детская площадка, на ней играют наши дети. И рядом разрушающееся здание. Спасибо, что хотя бы заколотили окна на первом этаже».

Второй этаж здания выгорел полностью, а на первом чудом уцелели две квартиры. С крыльца вход открыт, поблизости нет ни уличного освещения, ни видеокамер. Как только наступает темнота, к дому стекаются подозрительные элементы. Жители близлежащих домов в  это время суток стараются не выходить из дома».

В Люберецкой  администрации объяснили, что для сноса сгоревшего здания нужно изъять имущество у трех семей.

«Жильцы сгоревшего дома расселены еще в 2013 г.  27 июня 2019 г. администрация Люберец признала дом непригодным для проживания. Для его сноса нужно изъять имущество у трех семей собственников. В настоящее время с ними заключаются соглашения. Все мероприятия должны завершиться до конца текущего  года», – сообщила главный аналитик Комитета управления имуществом администрации г. о. Люберцы И. Кукушкина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *