Жители МО смогут узнавать об отключениях воды с помощью карты

В  Минэнергетики МО разработана интерактивная карта плановых отключений горячей воды. Теперь жители смогут заранее узнавать о сроках отключения, а также будут иметь возможность написать жалобу в случае несоблюдения этих сроков.

Профилактические отключения проводятся в летний период с 01.07.  по 31. 08. не больше чем на 14 дней. Такие меры предпринимаются с целью создания комфортных условий для потребителей.

«Разработкой карты специалисты министерства занимались совместно с членами ассоциации управдомов», ― рассказал зампредседателя правительства МО Е. Хромушин.

В ведомстве уточнили, что на интерактивной карте отображен весь жилой фонд региона, который включает свыше 53 тыс. МЖД. Найти свой дом пользователи смогут благодаря удобной системе поиска по городам, улицам и домам. Планы отключений уже загружены на карту. Планируется, что в будущем, помимо горячего водоснабжения, на карте будут отображаться отключения по всем остальным видам коммунальных ресурсов.

Сервис также предусматривает возможность подписки на уведомления о запланированных отключениях. Заявки о некачественном или несвоевременном оказании услуг будут направляться в местные администрации на обработку под контролем Минэнергетики области.

В будущем планируется сократить сроки отключений ГВС в Мособласти с 14-ти до 10 дней. Уже в этом году коммунальщики Реутовского, Ленинского, Дзержинского,  Котельниковского,  Краснознаменского и нескольких других округов справились с профилактикой за 10 дней. А в Балашихинском, Богородском, Каширском, Королевском, Коломенском, Чеховском и пр. сроки будут снижены до 10 дней в  большинстве жилых домов.

В Минэнергетики рассказали, что в 2017 г. сроки отключения были превышены в 16 горокругах, а в 2019-м ― всего в трех (Воскресенск, Подольск, Красногорск). Специалисты уверены, что в этом году нарушений вовсе удастся избежать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *