Жители Подмосковья запечатлели на фото редкий багряный закат

Пользователи соцсетей из Подмосковья в последние дни активно делятся фото необычных красных закатов. В Гидрометцентре РФ пояснили, что подобное явление считается редкостью для конца ноября.

Закатное небо яркого алого оттенка можно было наблюдать в разных уголках области, но везде цвет был по-своему неповторимым. Люди старались запечатлеть на фото естественную красоту, без использования фильтров. Житель Мытищ А. Золотарев показал, что даже ж\д переезд в лучах заходящего солнца может выглядеть романтично, а в объектив красногорца С. Лобунского попал Елисаветинский храм.

Багряные закаты вызвали самые разные чувства у людей. Одних они вдохновили, других растрогали, а кого-то заставили вспомнить строчки И. Губермана:

Вновь закат разметался пожаром —

Это ангел на Божьем дворе

Жжет охапку дневных наших жалоб.

А ночные он жжет на заре.

В свою очередь синоптики уверяют, что такие красочные закаты достаточно редко бывают поздней осенью.

«Чаще всего в ноябрьском небе наблюдается сплошная облачность, это не позволяет солнцу подсвечивать облака, ― пояснил замдиректора Гидрометцентра РФ Г. Елисеев. ― Но сейчас над Москвой и областью царствует антициклон, из-за которого можно видеть облачные поляны в небе на достаточно большой высоте. Когда они подсвечены солнцем снизу, появляются вот такие картины».

Елисеев добавил, что предсказать возникновение багряных закатов синоптики не могут, потому это явление всегда становится приятным сюрпризом для тех, кто в ежедневной суете не забывает иногда смотреть на небо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *