Жительница МО по ошибке получила посылку с дорогими картинами и выбросила их

Необычная судебная тяжба между ценительницей пейзажной живописи и модницей продолжается в подмосковном Сергиевом Посаде. Настоящая владелица живописи подала иск и отсудила в первой инстанции 100 тыс. руб.

Досадного недоразумения с потерей живописных полотен не случилось бы, если б не оплошность почтовой компании, сотрудники которой отдали ответчице посылку с дорогими акварелями вместо модной обуви. А та, недолго думая, оставила их прямо на дороге!

История началась с того, что молодая жительница Можайска решила украсить свой дом пейзажами Венеции. Она заказала у московского художника две картины  с изображением собора Сан Пауло-Джованни на рассвете и в сумерках. Согласно официальному договору, покупательница отправила на расчетный счет художника 100 тыс. руб. Перемещение посылки она отслеживала по идентификатору.

Когда электронная система информировала о доставке груза, девушка явилась в отделение почтовой компании. Однако там ее ждал неприятный сюрприз: произведения искусства по ошибке отдали другому лицу. Сотрудники принесли свои извинения и сообщили имя и координаты случайного получателя. Не теряя ни минуты девушка позвонила даме, но та заявила, что никаких картин у нее нет и не было. Жертве этой нелепой истории не оставалось ничего другого, как обратиться в суд.

После опроса ответчицы ситуация прояснилась. Она рассказала, что приобрела в интернет-магазине обувь. Но вместо модных туфель увидела в посылке скленные фанерные листы и, не рассмотрев их как следует, выбросила посреди улицы. 

«Заказ явно перепутали, ― пояснила  ответчица. ― Поэтому я оставила посылку с листами фанеры возле почтового отделения, решив, что ценности они не представляют».

Несмотря на эти объяснения, суд обязал любительницу модной обуви вернуть в полном объеме сумму, уплаченную за картины.

«Мое дело рассматривается уже в течение года, и пока до конца еще очень далеко, ― сетует истица. ― Другая сторона недовольна решением и подала апелляцию. Так что битва продолжается».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *