Жительница Подольска купила хлеб с металлической скобой

В одном из супермаркетов подмосковного Подольска местной жительнице Инне М. продали «железный» батон. Только придя домой, покупательница обнаружила металлическую скобку, вонзившуюся в упакованный хлеб.

По словам Юлии Красниковой, специалиста по пищевой безопасности хлебокомбината «Коломенское», подобные предметы на их производстве не используются.

«Технология такова: батон нарезается и автоматически упаковывается в полиэтиленовый пакет. Если бы хлеб с самого начала был с этим предметом, пакет бы не разрезался. На фото видно, что скоба находится на месте разреза. Возможно, упаковка была повреждена, или же кто-то мог намеренно это сделать, ― предполагает специалист. ― В нашем аппарате нет металла, помимо самих ножей, которыми разрезается хлеб».

Красникова думает, что металл мог попасть в батон при транспортировке или уже в магазине.

В том, что за бракованный товар отвечает ритейл, уверен и глава исполкома «Объединение потребителей РФ» по Мособласти П. Карлин.

«В таких случаях покупатель должен обращаться к руководителям магазина, которые обязаны заменить товар на качественный. Даже при отсутствии чека. Кроме того, по закону ритейлер обязан проверять товар в процессе предпродажной подготовки», ― поясняет чиновник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.