Жителям Электростали грозит до 20 лет за 100 г героина

Двое молодых людей 1994-го и 1999 г. р. из подмосковной Электростали были задержаны по подозрению в торговле наркотиками. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

 «По оперативной информации, злоумышленники более года занимались реализацией  наркотических и психотропных препаратов бесконтактным способом. Покупателей находили через интернет при помощи мобильного приложения», ― сказано в материале дела.

В смартфоне одного из задержанных обнаружено фото с координатами точки, где правоохранители нашли закладку.

«При осмотре квартиры одного из задержанных обнаружено 216 свертков с порошкообразными и растительными веществами, электронные весы, мерная ложка, пустые пакеты для расфасовки, изоленты и магниты, применяемые для крепления закладок на металлических предметах»,  ― пояснили представители главка.

Экспертизой установлено, что изъятый порошок является героином (более 100 г). Кроме того, в других свертках находились 2,5 г амфетамина 1 г гашиша.

Злоумышленники содержатся под стражей, на них заведено уголовное дело о покушении на незаконную наркоторговлю, предусматривающее до 20 лет заключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *