Жителям МО старше 65 лет выплаты произведут автоматически

Подмосковные власти осуществят выплаты гражданам региона, оказавшимся в самоизоляции и попадающим под возрастную категорию – от 65 лет, а также обладающих хроническими заболеваниями. Этим людям начислят 3 тыс. руб. на время домашнего карантина.

«С 26 марта мы начнём осуществлять выплаты жителям Подмосковного региона, у которых имеются хронические заболевания, а также чей возраст не моложе 65 лет. Материальная помощь будет поступать в два этапа: сперва граждане получат по 1,5 тысячи рублей, остальная часть будет выплачена по окончании периода самоизоляции», — отметила глава Минсоцразвития МО Ирина Фаевская.

Поступление средств будет осуществлено автоматически. Никому не нужно будет составлять заявления или показывать какие-либо документы.  

Напомним, что с сегодняшнего дня гражданам вышеуказанных социальных групп было рекомендовано оставаться дома из-за пандемии коронавируса. На сегодняшний день на планете выявлено более 353 тыс. носителей опасного заболевания. В нашей стране количество заболевших исчисляется 438 случаями. В России ещё никогда не принимались подобные меры, связанные со смертельной эпидемией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *