Жителям Московской области рассказали, смогут ли люди старше 60 лет получить вакцину от Covid

Читать в источнике

Результаты исследований реакции людей старше 60 лет на вакцину от коронавируса станут известны в декабре, сообщила главный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина.

В Московской области готовы 18 пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции, всего в регионе может появиться до 90 таких точек.

«Сейчас действительно в инструкции указано — от 18 до 60 лет. Проходят исследования, в частности, в ЦКБ, (в которой лечат – ред.) лиц старшей возрастной группы. Эксперты отмечали ответ по антителам у людей старших возрастных групп, но все-таки, я думаю, мы должны дождаться этих результатов. Насколько я осведомлена, это будет где-то к середине декабря», — сказала Драпкина в ходе общения с губернатором Московской области Андреем Воробьевым в эфире телеканала «360».

При этом губернатор отметил, что некоторые привившиеся старше 60 лет легко перенесли вакцинацию.

«Все мои знакомые старше 60 лет, кто привился, все перенесли вообще легко. Чем старше, тем легче переносится прививка», — рассказал Воробьев.

Драпкина напомнила, что к противопоказаниям к вакцине от коронавирусной инфекции относятся выраженные аллергические реакции, гиперчувствительность к компонентам вакцины, острые заболевания, обострение неинфекционных заболеваний, беременность и кормление грудью, и температура тела выше 37 градусов.

Она отметила, что перед тем, как привиться, нужно обязательно рассказать врачу о своем самочувствии, а также о вакцинах, которые были сделаны до этого. Врач обязан осмотреть пациента, сделать предтест на специфические антитела и ПЦР-тест.

Как жителям Подмосковья получить помощь волонтеров во время второй волны коронавируса>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *