Жителям Московской области разрешили заготавливать лес для собственных нужд

Как сообщает региональный комитет лесного хозяйства, в Подмосковье теперь можно заготавливать древесину для собственных  нужд на платной основе. Граждане могут делать это своими силами либо привлекать третьих лиц. Порядок оказания услуги описан в законе «Об использовании лесов в МО».

Для заготовки древесины предоставляются главным образом поврежденные, погибшие и перестойные деревья. Норма заготовки для строительства жилых построек — до 100 м3 (предоставляется раз в 50 лет), для ремонта строений и домов ― до 20 м3 (раз в 20 лет), для строительства и ремонта хозпостроек — до 20 м3 (раз в 10 лет), для отопления ― 10 м3 (каждый год).

Для восстановления построек, пострадавших во время пожаров и стихийных бедствий, лес предоставляется единовременно в соответствии с указанным нормативами, вне зависимости от давности уже имеющегося у гражданина договора купли-продажи леса.

Заявки на заготовку леса оформляются через МФЦ или региональный портал госуслуг Подмосковья. Для заключения договора потребуется заявление, паспорт, выписка из ЕГР недвижимости на испрашиваемое имущество, акт (справка) о пожаре (в случае пожара), справка местных органов Федеральной службы по гидрометеорологии или подведомственных им учреждений (в случае другого стихийного бедствия). Время предоставления услуги ― до 30 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *