Жителям Подмосковья рассказали, где можно покататься на хаски и оленях

Комитет по туризму Московской области составил подборку мест, где можно покататься на собачьих упряжках и оленях, сообщает пресс-служба ведомства.

«Катание на собачьей упряжке или упряжке оленей — отличный способ провести время в новогодние каникулы на свежем воздухе, пообщаться с добродушными и животными и, конечно же, почувствовать себя в настоящей зимней сказке», — говорится в сообщении.

Этнопарк «Кочевник» в Сергиево-Посадском округе

В этнопарке «Кочевник» северные олени постоянно не живут, они приезжают сюда в гости. Зимой посетители парка могут прокатиться на нартах в упряжке оленей по лесу. Такое приключение запомнится надолго и вызовет восторг не только у детей, но и у взрослых.

Ферма «Северный олень» в Орехово-Зуевском округе

Ферма «Северный олень» — это кусочек Севера в Подмосковье. Сейчас на территории хозяйства живут более 15 очаровательных животных. Они научились контактировать с людьми, отдавая им свои тепло и энергию. И олени, и люди получают огромное удовольствие от общения друг с другом.

В конце декабря и на зимние каникулы на ферме организуют тематическую новогоднюю программу с катанием на оленях, Дедом Морозом, Бабой Ягой, национальным колоритом, подарками, загадками и конкурсами.

Оленья ферма Walkservice

В программу посещения оленьей фермы Walkservice входит экскурсия об освоении севера, общение с животными, катание на оленьих упряжках, запоминающиеся фотографии и подарочный сертификат на два спуска на «ватрушках». Пока взрослые слушают экскурсовода, маленькие гости могут насладиться общением с оленятами.
Катание на оленьей упряжке осуществляет опытный каюр, который полностью контролирует животных во время движения.

Оленья ферма ZooOleni в Рузском округе

Оленья ферма ZooOleni была создана, чтобы дать возможность людям наблюдать за животными в среде обитания, максимально приближенной к естественной. Они не заперты в клетках, а свободно гуляют по территории. Помимо оленей, здесь живут маралы, лани, белки, ослик, мини-лошадка, корова, барашки, козы, полярные песцы, еноты, дикобразы, полярные совы, фазаны, попугаи и другие звери. Если вы хотите покормить животных, захватите с собой их любимые лакомства: сухари, яблоки или грибы.

Детей катают на нартах в оленьих упряжках по кругу 250 метров, а взрослых — по кругу 500-600 метров.

Зооферма «Шихово» в Дмитровском округе

Зооферма «Шихово» — место, где можно провести выходные на природе, посетить интересные экскурсии, пообщаться с дружелюбными животными, купить свежих фермерских продуктов и, конечно же, покататься на собачьей упряжке. Это удивительная традиция северных регионов России, которая в последнее время становится популярной и по всему миру. Стая веселых псов с ветерком прокатит вас по хрустящему снегу!

Хаскидеревня «Рузская Аляска»

Гостям хаскидеревни «Рузская Аляска» предлагают отправиться в небольшое путешествие на собачьих упряжках. Маршруты есть разной длины — 4, 17 и 40 километров. Трасса проходит по невероятно живописным местам Рузского городского округа. Вокруг — поля, леса и река.

Все программы проводятся только по предварительной записи.

Питомник «Дом Хаски» в Сергиево-Посадском округе

Гостям питомника «Дом Хаски» расскажут о ездовых породах собак, о волках, гибридах собаки и волка, а также о том, как правильно запрягать упряжку. С хвостатыми можно обниматься и фотографироваться, а еще отправиться в настоящий поход. Поездка обычно происходит с инструктором, который управляет, стоя сзади нарты или карта.

Питомник сибирских хаски «Стая Люпина» в Серпуховском округе

В питомнике «Стая Люпина» можно покататься на настоящей спортивной упряжке из 14 ездовых собак. Упряжками управляют заслуженные спортсмены ездового спорта. Катание проходит на тобоггане по полю и трассе лесопарка по малому и большому кругам. Прохождение круга — около 10 минут.

Фамильный питомник «Артемов» в Дмитровском городском округе

В фамильном питомнике «Артемов» катают на хаски по заснеженному лесу. Перед выходом на трассу — знакомство с собаками и обязательный инструктаж. Для поездки используются спортивные нарты, едут в них стоя и строго по одному. Гости управляют упряжкой сами, но рядом едут инструкторы.

Этнокультурный комплекс «Хаски парк» в Раменском округе

В этнокультурном комплексе «Хаски парк» желающие смогут познакомиться с культурой и бытом коренных народов крайнего Севера, пообщаться с хаски и покататься на собачьих упряжках Кроме того, хозяева чукотского стойбища предложат поучаствовать в танце с шаманом, пригласят погостить в настоящем чуме, дадут отведать чукотские угощения, а также научат стрелять из лука и пользоваться арканом.

Подкаст о подмосковном туризме «Путь-дорога»>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.