Жителям Подмосковья рассказали, куда сдать новогоднюю елку

Читать в источнике

Полный список адресов пунктов приема новогодних елей в рамках акции «Подари своей елке вторую жизнь» доступен на сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области по ссылке, сообщает пресс-служба ведомства.

«Дополнительно адреса площадок размещены на сайте проекта «Мегабак», Ассоциации председателей советов многоквартирных домов региона, Ассоциации общественного контроля в сфере ТКО, а также на сайтах муниципалитетов», — говорится в сообщении.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский отметил, что в каждом городском округе будет работать минимум два пункта приема новогодних живых елей, все они будут доступны для жителей круглосуточно без выходных.

«Каждый пункт приема обозначен ярким красным брендингом акции, так что жители без проблем заметят их в своих городах. Что касается, площадок «Мегабак», то они будут принимать елки по своему постоянному графику работы — с 9 до 18, кроме понедельника», — сказал министр.

Основная цель экологической акции «Подари своей елке вторую жизнь» —увеличение объема вторичной переработки и правильная утилизация новогодних елей. Кроме этого, сбор живых деревьев на специально оборудованных площадках позволит поддерживать придворовые контейнерные площадки в нормативном состоянии.

Весь объем собранных деревьев будет напрямую направлен на вторичную переработку. Переработка новогодних елей и сосен дает возможности для восстановления «хвойного фонда» Подмосковья. Стволы отслуживших деревьев измельчат в щепу и будут использовать при производстве почвенных грунтов и удобрений необходимых при посадке новых елок, в том числе в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» в 2021 году.

В пресс-службе напомнили, что в результате реализуемой в Московской области программы по формированию комплексной системы обращения с ТКО уже сейчас коммунальные отходы в Подмосковье перерабатываются на десяти предприятиях по переработке отходов (КПО), а объем направленных в Подмосковье за два года на вторичную переработку твердых коммунальных отходов достиг двух миллионов тонн. Работа всех этих предприятий должна в дальнейшем довести объем захоронения ТКО до минимума от образуемых отходов, что является одной из основных целей национального проекта «Экология».

Как работает проект по переработке отходов «Мегабак» и где откроются новые пункты приема>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *