Жителям Подмосковья, вернувшимся из-за границы, придется обнародовать свой тест на COVID-19

Абхазия, Турция, Танзания ― это на текущий момент полный  стран, где россияне могут  отдохнуть на море без предварительного 2-недельного карантина. Но что их ждет по возвращении?  Не придется ли опять сидеть дома в самоизоляции? К счастью, нет. Согласно постановлению губернатора Воробьёва, жителей МО, прибывающих с иностранных курортов, помещать в обсерватор больше не будут. Однако они обязаны в течение 3-х календарных дней по прибытии сдать тест ПЦР на COVID и опубликовать его результаты на сайте госууслуг. Для размещения своих данных необходимо  заполнить специальную форму.

Средняя стоимость теста на COVID в Мособласти ― 2 400 руб. В аэропорту Шереметьево делают экспресс-тестирование, результаты которого можно получить уже через час. Есть возможность не платить за эту процедуру, а пройти ее по ОМС бесплатно.

Если человек, прибывший в МО после заграничного отпуска, почувствует недомогание, он должен немедленно обратиться за врачебной помощью. Но не идти в поликлинику, а вызвать врача на дом, сказано в постановлении губернатора. Работодателям предписывается поставить в известность сотрудников о необходимости пройти тест и о том, что результаты нужно разместить на портале Госуслуг. Зато теперь больше не придется  расплачиваться за отдых в Турции двухнедельным карантином.

Как мы уже сообщали, правительство Мособласти издало указ об отмене доставки прибывающих из-за рубежа россиян домой и помещения на самоизоляцию\карантин либо обеспечение этих режимов в обсерваторах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *