Жителю Красногорска, доказывающему родство с Иваном Грозным, отказали в экспертизе

Президент Фонда содействия национальному и религиозному согласию «Княжеский», доктор исторических наук, профессор Валерий Кубарев, проживающий в подмосковном Красногорске, уже долгое время через суд пытается добиться эксгумации тела царя Ивана Грозного, чтобы доказать своё родство с ним. Мужчина получил отказ повторно, на этот раз от Московского областного суда.

К выводу, что он является потомком Рюриковичей, Кубарев пришёл после изучения  родословных.  Кроме того, согласно результатам анализов ДНК он является родственником многим царским потомкам, которые восстановили свои титулы во время правления Романовых.

Генетическая экспертиза  ― единственный способ доказать родство с Иваном Грозным, но, к сожалению, исковые требования профессора отклонили сначала в городском, а затем и в областном суде. Но он не собирается опускать руки.

«Я планирую обжаловать это решение и требовать независимой экспертизы по  исследования захоронения в Кремле, ― заявил Кубарев. ― Кроме того, буду подавать новый иск с учётом полученного опыта».

Член столичной коллегии адвокатов Д. Ротай считает, что шанс на выигрыш в этом сложном деле у Кубарева минимален, так как любое вмешательство в древние останки может причинить им вред.

«Он может подавать в суд кассационной инстанции, – отметил юрист. – И имеет право дойти до Верховного суда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *