Жителю Подольска, избившему 10-летнего сына, грозит уголовное наказание

Правоохранителями подмосковного Подольска возбуждено дело в отношении местного жителя, подозреваемого в нанесении телесных повреждений своему 10-летнему сыну. Об этом сообщает «РИАМО в Подольске» со ссылкой на помощника городского прокурора Т. Сучкову.

Отделом дознания подольского отделения УМВД открыто уголовное производство по факту умышленного причинения вреда здоровью мальчика 2010 года рождения. Следствием установлено, что в начале марта ребенок возвратился домой со школы и не смог дать пояснения отцу, почему пропустил урок английского языка. За это мужчина решил наказать сына с применением физической силы.

«На следующий день во время уроков учителя обратили внимание, что мальчик не может писать. Когда ему задали вопрос, ребенок пожаловался на сильную боль в руке. Сотрудники школы приняли решение срочно обратиться в лечебное учреждение, где врачи поставили диагноз ― перелом руки.

В ходе доследственной проверки родители пострадавшего ребенка от дачи показаний отказались. Теперь следователям предстоит сбор доказательственной базы, подтверждающей виновность отца в избиении несовершеннолетнего сына, а также вынесение юридической оценки его действиям по статье УК РФ, предусматривающей ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка», ― пояснила Сучкова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.