Живая память: жители Подмосковья посадят деревья в честь ветеранов

Проект «Посади Лес» призывает посадить деревья в честь 75-летия Победы не выходя из дома. 

Для этого нужно купить сертификаты на посадку саженцев и таким образом увековечить память о своих родных, защищавших Родину на полях ВОв. Саженцы, приобретенные участниками акции, высадят добровольцы в разных регионах страны.

«Этой весной мы лишены возможности принять участие в Параде Победы и в традиционной весенней высадке деревьев. Но это не означает, что можно забыть о своем долге перед героями той войны. Даже находясь на самоизоляции, каждый желающий имеет возможность заказать в режиме онлайн целевой сертификат, все деньги от которого пойдут на покупку и посадку саженцев в лесных массивах России. Эти деревья будут расти десятки и сотни лет, они станут живой памятью о подвиге наших героических соотечественников», — говорит М. Мунтяну, волонтер, руководитель проекта «Посади лес».

Участники акции могут выбрать количество деревьев, которое желают посадить, указать фамилии и имена своих ветеранов, чью память хотят почтить таким образом.

Организаторы проекта предлагают вспомнить также и неизвестных солдат, имена которых не вписаны  в военные архивы,  отдать дань их подвигам, указав в приобретаемом сертификате: «Неизвестному солдату Великой Отечественной».

Время проведения акции: с 30 апреля по 15 мая 2020 г. Приобрести сертификат можно на портале Posadiles.ru

Справочно: За пять лет существования проекта «Посади Лес» было высажено свыше 780 тыс. деревьев в 23 регионах РФ. Движение ЭКА, основавшее этот проект, занимается сохранением лесов с 2010 г. За 10 лет благодаря их деятельности было высажено свыше 10 млн саженцев в 47 регионах страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *