ЖКХ-экспансия грозит коллапсом в Дзержинском

Ситуация вокруг ЖКХ-сектора городского округа Дзержинский Московской области сложилась, мягко говоря, непростая. После ухода печально известного главы муниципалитета Панамаренко, фамилия которого до сих пор вызывает у жителей гневные отклики, в городе был Грибинюченко, находящийся сейчас в местах не столь отдаленных, и Иванова, которая только на днях официально вступила в полномочия.

Так как Панамаренко находился на посту дольше своих последователей, его влияние в городе все ещё ощущается достаточно сильно. Да и сам он, судя по всему, не намерен оставлять «трон» в руководстве Дзержинского без боя. Чего только стоит его последняя попытка участвовать в официальных выборах? Так что интерес бывшего чиновника к знакомой вотчине очевиден.

Логично, что во времена своего правления Панамаренко мог получать неофициальный доход, в том числе и не в последнюю очередь с ЖКХ-сектора. При нем были управляющие компании «Уютный Дом» и «СЭР», деятельность которых заключалась по сути в банальном сборе и дележе средств населения. Никакого обслуживания жилого фонда по факту они не вели, о чем до сих пор вспоминают жители. Кстати, УК «СЭР» существует до сих пор, но её новое руководство уже неподконтрольно бывшему главе. Тогда в руководстве всего этого ЖКХ-беспредела стоял некий г-н Ризванов, являвшийся директором аффилированных с Панаморенко компаний.

После закрытия «Уютного Дома» и смены руководства СЭРа, господа Панамаренко и Ризванов завели в город новую УК, возможно, воспользовавшись связями бывшего главы. Это компания «ЖКХ-Онлайн», которая, не имея в штатных реестрах ни техники, ни сотрудников (кроме бухгалтерии), ни фактического офиса, умудряется выигрывать тендеры на управление жилым фондом один за другим. Более того, сейчас они начали настоящую экспансию на жилой фонд, пытаясь захватить дома других УК и ведя агрессивную агитацию. Такое расширение может обернуться лишь новыми проблемами простых жителей и очередными дрязгами.

На данный момент в зоне ответственности «ЖКХ-Онлайн» около 30 домов в Дзержинском. Их жильцы не могут дозвониться до диспетчерской, а если им это удаётся, то они говорят об отговорках и хамстве в свой адрес. Жалобы на эту УК можно встретить в городских социальных сетях и на «Доброделе». Ситуация больше похожа на какую-то комедию про аферистов, но, к сожалению, это реальная жизнь, и от этого становится совсем не смешно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *