Зоозащитники по согласованию с Минэкологии региона поместили вышедшего к людям волка в приют

Читать в источнике

Благотворительный фонд защиты животных «Гав» направил в Министерство экологии и природопользования Подмосковья обращение с просьбой согласовать содержание вышедшего к людям волка в приюте, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ослабленное и больное животное вышло к людям в поселке Малые Вяземы Одинцовского городского округа. Работники территориального ветеринарного управления со всеми мерами предосторожности отловили волка и отправили его на лечение. Сейчас животному ничего не угрожает, в благотворительном фонде хотят оставить его у себя, поскольку в дикой природе ему угрожает опасность. Волк на территории Подмосковья относится к охотничьим ресурсам, которые находятся в ведении Министерства сельского хозяйства, и совместно мы согласовали пребывание животного в приюте», – рассказал заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Ранее сообщалось, что Минэкологии выдало разрешение на отлов бурого медведя, которого видели вблизи Мытищ, для отправки зверя на реабилитацию. Однако поиски животного не увенчались успехом: зверь либо залег в спячку, либо покинул местность.

Программа надзора за бродячими животными в Подмосковье>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *